Was bedeutet der Button "Sperren" im Vorgang unter dem Bereich Aktionen?
Bearbeitungssperre für Vorgänge aktivieren
Mit dem Button Sperren im Bereich Aktionen können Sie eine Bearbeitungssperre für den aktuell geöffneten Vorgang aktivieren oder deaktivieren. Eine gesperrte Bearbeitung bedeutet, dass der Vorgang zwar noch geöffnet und eingesehen, aber nicht mehr verändert werden kann.
Funktionsweise
Sperre aktivieren: Klicken Sie auf den Button Sperren, um den Vorgang für die Bearbeitung zu sperren.
Sperre aufheben: Klicken Sie erneut auf den Button, um die Sperre zu deaktivieren und den Vorgang wieder zur Bearbeitung freizugeben.
Auswirkungen der Sperre
Benutzer
Vorgang öffnen
Vorgang bearbeiten
Mit Berechtigung 05.78
Ja
Ja (kann Sperre aktivieren/deaktivieren)
Ohne Berechtigung 05.78
Ja
Nein (nur Lesezugriff)
Erforderliche Berechtigung
Um die Sperrfunktion nutzen zu können, benötigen Sie die Bedienerberechtigung 05.78 Vorgang sperren. Diese Berechtigung wird über die Benutzerverwaltung zugewiesen. Wenden Sie sich bei Bedarf an Ihren Administrator, um die Berechtigung zu erhalten.