Was muss ich tun, wenn ein Bediener zvoove One sperrt, obwohl dieser nicht angemeldet ist?
Bediener-Sperrung in zvoove One zurücksetzen
Es kann vorkommen, dass in zvoove One oder im Expert Mode eine Fehlermeldung erscheint, die besagt, dass das gesamte System oder ein bestimmtes Modul (z. B. die Faktur oder die Stundenerfassung) durch einen Bediener gesperrt ist – obwohl dieser gar nicht mehr angemeldet ist.
Ursache der Sperrung
zvoove One sperrt bestimmte Bereiche automatisch, wenn ein Bediener darin arbeitet. Das verhindert, dass mehrere Personen gleichzeitig dieselben Daten bearbeiten und es dadurch zu Konflikten kommt. Normalerweise wird diese Sperrung beim Abmelden automatisch aufgehoben.
Wird das Programm jedoch nicht ordnungsgemäß beendet, bleibt die Sperrung bestehen. Das passiert zum Beispiel, wenn ein Bediener:
- den Browser einfach geschlossen hat, ohne sich vorher abzumelden, oder
- den PC heruntergefahren hat, ohne sich vorher abzumelden.
Sperrung zurücksetzen
Wenn die Sperrung bereits aufgetreten ist, können Sie sie mit folgenden Schritten aufheben:
- Navigieren Sie im Expert Mode zu Datei → Einstellungen → Sperrungen zurücksetzen → Bediener entsperren.
- Wählen Sie in der angezeigten Maske den Bediener aus, dessen Sperrung Sie aufheben möchten.
- Klicken Sie auf Sperrungen aufheben.
Die Sperrung ist nun entfernt und das betroffene Modul bzw. System kann wieder von anderen Bedienern genutzt werden.
Sperrungen in Zukunft vermeiden
Um solche Sperrungen künftig zu vermeiden, beenden Sie den Expert Mode immer auf einem der folgenden Wege:
Wichtig: Schließen Sie den Browser oder fahren Sie den PC niemals herunter, ohne sich zuvor ordnungsgemäß über einen der oben genannten Wege abzumelden.
Hat Ihnen der Beitrag nicht weitergeholfen oder fehlen Ihnen Informationen? Dann schreiben Sie uns ein kurzes Feedback über Wissensdatenbank-Verbesserungswunsch, damit wir diesen Artikel verbessern können.